此网站为摩杰主管网站
当前位置:主页 > 摩杰主管 > 正文

摩杰主管

06-17 摩杰主管

“摩杰主管快救人啊!有娃儿掉水里了!……”4月26上午11点左右,重庆市巴南区圣灯山镇跳石街上传来一阵急促的求救声,伴随着呼救声,一个身影迅速扑下河,将河里已经往下沉的小孩“捞”了上岸,经过一阵急救,孩子渐渐有了意识……6月17日,摩杰主管上游新闻·重庆晨报 从巴南区获悉,在30多年时候,他先后救起了3名落水儿童。

 

 

这个飞身下河救人的中年大叔名叫周洪,今年55岁,是跳石街上“摩杰主管味斋火锅”店的老板,说到自己勇救落水儿童的事迹,他憨憨的笑了笑说:“这不是啥大事,只要我看到,都会救!”。

一个箭头扑下河 时间就是生命!

4月26日,气温14—25℃,天气凉爽。快临近中午,周洪一边坐在店门口等着客人上门,摩杰主管一边翻看着书,“糟了,有小孩掉河里了,快救人啊!快救人!”突然,一阵急促的呼救声让周洪瞬间从凳子上跳了起来,他循声望去,就在店对面的跳石河里,一个小孩正在奋力扑腾,拼命挣扎。

 

 

这时,周洪丢下手中的书,一边往河边跑,一边脱衣服摩杰主管,由于小孩落水的地方在周洪所在地的对岸,但如果绕道从对岸下水,会浪费很长时间。时间就是生命!于是,周洪决定从这边快速游过去营救。他快速跑向岸边,顾不得天气的凉爽一个箭头扑通下水,用最快的速度游到了孩子的身边。

“那时候孩子已经开始下沉了,我双手托起她拼命往岸边游。”周洪告诉记者,摩杰主管救起孩子,发现已经没有知觉,但他没有放弃,赶紧将孩子侧身,并拍打身体,帮助孩子将积水吐出,慢慢的,孩子将水吐出,开始有了意识,周洪这才放心将她交给了闻讯赶来的社区工作人员,并将孩子送到了医院。

看着孩子被安全的送去了医院,周洪这才感觉身体有些发冷,赶紧回家换衣服。

在水里救过3个人 只要看到肯定救!

其实,这个小孩并不是周洪救的第一个人。摩杰主管早在30几年前,周洪就救过一个落水儿童。

“那时候我也才20岁不到,但是看到有人求救,我就啥也没想,直接冲过去救。”摩杰主管周洪告诉记者,当时自己在河边游泳,听到有人呼救,他赶紧闻声游去,用最快的速度救起了落水人,避免了一场悲剧的发生。

10年前,周洪在圣灯山林基水库附近的工地上班摩杰主管,一天中午吃过午饭正在休息的周洪听到了一阵呼救声,他飞奔跑过去,看到一个4、5岁的儿童落水,他依然是想也没想,赶紧施救,用自己学过的急救知识,将已经面色发白的孩子从死神的手里夺了回来……

救了一个又一个落水儿童,周洪却从未向别人提起过,摩杰主管在他看来,这些都是举手之劳,他觉得,自己会游泳,看到有人落水,“救人”就是最直接最本能的举动,而并不是为了让别人来感谢自己,“下次看到这样的事,我还会去救,我身体很好!”周洪乐呵呵的说,自己救起了几个人,觉得很开心,他也希望家长们能看管好孩子,以减少悲剧的发生。

见义勇为的热心肠 邻居眼中的真英雄

“周老板是个好人,看到他救人就像看电影一样,太敬佩了!”摩杰主管说起周洪救人的事迹,邻居谭代霞竖起了大拇指,她告诉记者,自己亲眼目睹周洪救人的场景,又惊险又佩服,这样的好人值得被很多人尊敬。

住在周洪楼上的高兰向记者展示了自己手机里拍下的周洪救人画面,摩杰主管“真的好感人,看到他飞速跑下河救人,我眼泪都流下来了。”高兰激动的说,自己有这样的英雄邻居,很骄傲。

今年55岁的周洪是土生土长的圣灯山人摩杰主管,作为镇上的老住户,大家对周洪的印象就是:“很舍得帮人!”

平时邻居有什么需要帮忙的事,喊一声周洪肯定没有问题。社区主任告诉记者,周洪也是居民代表,摩杰主管社区需要宣传和参与的公益事情,周洪的身影肯定会出现,虽然他话不多,但做事却很实在、很热心。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://banghui.org//mojiezhuguan/2020/0617/21.html

博客主人YeLongCu
男,文化程度不高性格有点犯二,已经20来岁至今未婚,闲着没事喜欢研究各种代码,资深技术宅。
  • 文章总数
  • 1323访问次数
  • 建站天数
  • 推荐文章

    热门文章

    标签

    友情链接